财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美日称“原则上”达成贸易协定 日本将购买更多农产品

2019年08月26日 08:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国贸易代表在G7峰会期间表示,两国在农业、产业关税和数字贸易等“核心原则上达成一致”,预计下月签署协定
当地时间2019年8月25日,法国比亚里茨,七国集团峰会在当地举行,美国总统特朗普和日本首相安倍晋三出席双边会议。图/视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)七国集团(G7)领导人峰会期间,美日宣布“原则上”达成贸易协定。这将使美国能够向日本出口更多的农产品,同时美国将降低对一些对日本产品的关税。

  当地时间8月25日,在法国西南部比亚里茨市进行的G7领导人峰会期间,美日两国宣布在核心议题上达成一致,预期在下个月联合国大会期间正式签署。

  美国总统特朗普在记者会上表示,两国“在原则上达成一致”(agreed in principle),协议对农民和农场主来说,将是个“极大的协议”。作为协议的一部分,日本将同意购买大量的美国玉米。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
存贷比 中科招商 融创中国 两弹一星 债券基金 王传福 武警部队 洛克菲勒中心 从0到1 收官 胡和平 肖亚庆 一致行动人 孟晚舟 银监局