财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

智利将主办APEC峰会和气候变化大会 与中国何处携手

2019年09月03日 13:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
今年智利主办的APEC会议,将重点讨论国际贸易的“包容性”,探讨如何帮助中小型企业融入全球产业链,增加妇女在经济和国际贸易中的参与度
智利将借主办今年11月亚太经合组织(APEC)领导人非正式会议的机会,向世界释放出“捍卫贸易自由化和多边主义”的强劲信号。同时,智利还期待,进一步拓展中智双边关系与经贸合作。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王自励)智利驻华大使路易斯•施密特(Luis Schmidt)在8月29日接受财新记者采访时表示,面对全球汹涌的保护主义和逆全球化浪潮,智利将借主办今年11月亚太经合组织(APEC)领导人非正式会议的机会,向世界释放出“捍卫贸易自由化和多边主义”的强劲信号。

  同时,智利还期待,中国领导人能在APEC会议期间再次访问智利时,进一步拓展中智双边关系与经贸合作。施密特说,“过去,美国是全球经济的领导者。但如今,中国已成长为世界第二大经济体,距离第一名已经很近了。在我们看来,这种(领导地位的)变化是很自然的,也是非常可信的。”

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
强奸罪 极右翼 地方债务 有其屋 中国企业500强 国家统计局数据库 同洲电子 奥朗德视察航母 王文涛 龚正 敲诈勒索罪 税务师 张进 债券基金 社会抚养费