财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

联邦快递美籍副机长在华被捕 外交部:涉走私武器弹药

2019年09月20日 16:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
外交部发言人耿爽表示,根据我们从有关方面得到的信息,9月12日上午,广州白云机场海关在一美籍出境旅客的行李中查获疑似气枪弹一盒,共681发。经查,该旅客为联邦快递的飞行员
资料图:外交部。9月20日,外交部发言人耿爽主持例行记者会表示,联邦快递美籍副机长涉走私武器弹药在华被捕。图/视觉中国

  【财新网】9月20日,外交部发言人耿爽主持例行记者会。

  据人民日报客户端消息,问:据报道,一名美国联邦快递飞行员在中国被拘捕,你能否透露具体情况?

  答:根据我们从有关方面得到的信息,9月12日上午,广州白云机场海关在一美籍出境旅客的行李中查获疑似气枪弹一盒,共681发。经查,该旅客为联邦快递的飞行员。9月11日,他曾作为联邦快递货机的副机长,驾驶联邦快递的货机从广州入境,12日拟乘坐航班由广州离境前往香港。广州白云机场海关以涉嫌走私武器弹药罪,已对该名旅客采取拘传、取保候审的强制措施。9月13日,中方已经向美国驻广州总领馆进行了领事通报,目前此案正在进一步侦办当中。(完)

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
宋卫平 丰城电厂事故 薄熙来二审维持原判 僭越 深化改革 通货紧缩 债转股 洛克菲勒中心 贸易战 中科招商 毛超峰 吴晓灵 sdr 做市商 香港经济