财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美国9月制造业指标创十年最低 美股下跌

2019年10月02日 09:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
ISM制造业采购经理人指数(PMI)连续第二个月处于收缩区间,引发衰退猜测;WTO预测今年全球贸易增速降至十年最低
当地时间2019年10月1日,美国纽约,纽约证券交易所。因经济衰退风险再次笼罩,美股下跌。图/视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)美国供应管理协会(ISM)最新发布的9月制造业采购经理人指数(PMI)录得47.8,为2009年6月以来的最低值。这也是该指标连续第二个月处于荣枯分界线50以下的收缩区间。

  世界贸易组织(WTO)同日发布报告称,2019年全球贸易将以近十年来最慢的速度增长。

  10月1日,因经济衰退风险再次笼罩,美股下跌。截至16时,道琼斯工业平均指数吐回早些的100点增幅,最终收跌343.79点报26573.04点,跌幅1.3%。标普500指数和纳斯达克综合指数分别下跌1.2%和1.1%。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
胡和平 网贷天使 熔断 交易商协会 中央委员 方洪波 好大一棵树 高澜股份 负面清单 洛克菲勒中心 王文涛 中央巡视组 收官 郭广昌 贸易战