财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美国9月就业增长不及预期 失业率降至50年最低

2019年10月05日 10:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
市场对经济放缓的担忧减弱,且预计美联储月底再次降息,美股上涨;下周中美经贸谈判亦受关注
最新数据显示,美国9月新增非农就业13.6万,不及预期;失业率降低0.2个百分点至3.5%,为50年来最低。因对经济放缓的担忧减弱,美股上涨。图/视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)最新数据显示,美国9月新增非农就业13.6万,不及预期;失业率降低0.2个百分点至3.5%,为50年来最低。因对经济放缓的担忧减弱,美股上涨。

  10月4日,美国劳工部劳动统计局发布数据,显示当月失业率降至1969年12月以来最低水平,这是美国连续第19个月失业率保持或低于4%。新增非农就业不及预期的14.5万。在经历了本周疲软的制造业数据后,就业数据显示,美国劳动力市场依然强劲,缓解了市场对经济放缓的担忧。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
商誉 杜军 熔断 亟待 诚通集团 tpp 杨鲁豫 深化改革 税务师 宏观调控 硬座 中科招商 中信保 李显龙 华兴资本