财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美针对中国外交官立新规 外交部:自信满满的美国去哪了

2019年10月18日 16:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
外交部发言人耿爽主持例行记者会
2019年10月17日,外交部发言人耿爽主持例行记者会。图源于外交部官网

  【财新网】据人民日报客户端消息,10月18日,外交部发言人耿爽主持例行记者会。内容如下:

  问:关于美国国务院要求中国驻美外交人员在会见美国地方官员、访问教育和研究机构须提前通知美国务院一事,你昨天已就此作了回应。请问中方将采取什么具体措施回应美方的相关作法?

  答:昨天我已阐明了中方的立场。美国国务院对中国驻美外交人员在美开展正常公务活动提出额外要求,人为设置障碍,还强词夺理,对外说什么这是对中方限制美外交人员活动的回应,这完全是倒打一耙,是极度心虚的表现。我们不禁要问,过去那个自信满满的美国到哪里去了?我们奉劝美方纠正错误,立即撤销对中国驻美外交人员的限制措施,这是唯一的出路。外交从来讲究对等,我们理所当然会在对等基础上作出反应。(完)

版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
丰城电厂事故 通货紧缩 资本充足率 亟待 三个有利于 tpp 新西兰8 0级地震 中科招商 王儒林 郭瑞民 东江环保 贸易战 毛超峰 埃博拉病毒 负利率