财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

中美再沟通推高美股 美方称贸易协定的“一些部分接近敲定”

2019年10月26日 08:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
双方同意妥善解决各自核心关切,确认部分文本的技术性磋商基本完成
美东时间10月25日上午,中美经贸谈判的双方牵头人—美国贸易代表莱特希泽、美国财政部长姆努钦以及中国国务院副总理刘鹤当日就“中美第一阶段贸易协定”通了电话,并称双方在具体问题上取得了进展,贸易协定的一些部分接近于敲定。图/视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)美东时间10月25日上午,美国贸易代表办公室发声明称,中美经贸谈判的双方牵头人—美国贸易代表莱特希泽、美国财政部长姆努钦以及中国国务院副总理刘鹤当日就“中美第一阶段贸易协定”通了电话,并称双方“在具体问题上取得了进展,贸易协定的一些部分接近于敲定(close to finalizing)。

  美方声明中还称,副部级别的谈判将继续进行;莱特希泽、姆努钦以及刘鹤还将在“不久的将来”再次通话。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
无法控制 东江环保 二胎政策 亟待 存贷比 票据法 高澜股份 sdr 澳大利亚选举 陈有西 引力波 硬座 e租宝登记平台 胡和平 电e宝