财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

马克龙进博会上犀利反驳单边作风 盼中欧明年谈成投资协定

2019年11月05日 16:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
法国总统马克龙表示,保护主义和贸易战就像鸵鸟把头埋在沙堆里。如果想要维持一种“惠及所有人的开放的全球化”,就必须携手合作,重新定义一种更符合当今状况的贸易秩序
2019年11月5日,上海,第二届中国国际进口博览会在国家会展中心开幕,法国总统埃玛纽埃尔-马克龙出席第二届中国国际进口博览会。马克龙表示,法国和欧盟反对以关税为武器、反对以单边行动重构全球贸易系统的做法。图/IC photo

  【财新网】(记者 张而弛)“贸易战中无胜者。我们已经看到贸易战的后果:两个主要经济大国之间的贸易冲突,给世界经济增长造成了影响。磋商正在进行,我希望,双方最终能达成一个缓解冲突的协定,能够维护中国重要贸易伙伴的利益。”

  11月5日,法国总统马克龙(Emmanuel Macron)在上海出席第二届进博会开幕式时表示,法国和欧盟反对以关税为武器、反对以单边行动重构全球贸易系统的做法。

  11月4日,马克龙正式开始为期三天的访华行程。当晚,他和夫人在上海和平饭店出席了国家主席习近平和夫人彭丽媛举办的欢迎晚宴。11月5日上午,马克龙在进博会开幕式上发表了长达半小时的演讲。他预计将于11月5日晚间抵达北京,并在11月6日对中国进行国事访问。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
五大战区 祁斌 资本充足率 收官 秦晓 对赌协议 中信保 毛超峰 中央军委 朝鲜美女 新凤霞 刘志庚 两弹一星 钓鱼台七号院 票据法