财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

波士顿咨询主席:“再全球化”将重现 企业应主动影响政策

2019年11月08日 14:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
波士顿咨询公司全球主席博克纳鼓励企业在适应新的国际形势之余,提高自身影响力,发挥企业的能量以促进开放:“企业不仅仅是被动的接受政策,也可以反过来影响政策的制定,并且引导政策向更加开放的方向来前进”
2019年11月8日,第十届财新峰会,波士顿咨询公司全球主席汉斯·保罗·博克纳(Hans-Paul Burkner)。图/财新记者 蔡颖莉

  【财新网】(记者 陆文)11月8日上午,波士顿咨询公司全球主席汉斯·保罗·博克纳(Hans-Paul Burkner)在北京举行的第十届财新峰会“开放的中国与世界”上指出,虽然各界目前对全球经济前景的预期普遍悲观,但只要更多的国家和社会保持开放,经济发展即能在大趋势上持续增长。他对出现“再全球化”的过程更有信心。

  “贸易冲突、GDP放缓、债务的累加,这些担忧都是真实存在的。但我们也不应对当前的全球形势感到过于忧虑,如果我们退一步,回顾一下过去三四十年、五十年来世界所取得的成就,尤其是中国所取得的成就,我们可以有很多理由对未来充满信心。”

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张进 武警部队 东部战区 一期一会 社会抚养费 从0到1 齐泽克 北京市委书记 prl 祁斌 alphago 商誉 二胎政策 印度经济 e租宝登记平台