财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

财新圆桌:科技向善从增进相互了解开始

2019年11月14日 07:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
与会者认为,欧洲普遍存在无法辨别有关中国科技行业消息真伪的情况,在保护个人隐私、促使科技企业承担社会责任方面,中欧之间有合作空间
11月13日,法国巴黎,第二届巴黎和平论坛“财新圆桌:科技向善”讨论会现场。图/财新 魏晗

  【财新网】(特派巴黎记者 李增新)在11月13日举行的“财新圆桌:科技向善”讨论会上,与会者表示,科技原本应该打破国界,在全球有普遍应用,而相应的监管规则也应是全球化的。

  他们表示,中国和欧洲在这一领域有合作空间,但欧洲人对中国科技行业的最新进展并不十分了解,这可能导致不必要的误解和恐惧。因此,科技向善要从增进彼此了解开始。

  “财新国际圆桌”在第二届巴黎和平论坛期间举行,由前世界贸易组织(WTO)总干事拉米(Pascal Lamy)致开场辞。他表示,论坛的目的是要针对全球性问题产生影响。在这些重大问题面前,中国的立场自然非常重要。但中国对世界传出的信息并不如其他主要国家那么充分。这时,就需要值得信赖的媒体,以一个连贯、具体、系统的方式传播中国观点。财新可以成为这样的媒体。

版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
东江环保 钓鱼台七号院 平安众筹网 肖亚庆 昆明火车站暴恐案 胡和平 深化改革 法国国旗 股灾 中央巡视组 银河证券 平安大厦 曹永正 对赌协议 滑膜肉瘤