财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

商务部:关税取消幅度应体现中美第一阶段协议的重要性

2019年11月14日 16:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
高峰表示,如果双方达成第一阶段协议,关税取消的幅度应充分体现第一阶段协议的重要性,而其重要性应该由双方共同估量
高峰表示,中方多次强调,贸易战由加征关税而起,也应由取消加征关税而止,这是双方达成协议的重要条件。图/视觉中国

  【财新网】(记者 卿滢)在11月14日的中国商务部新闻发布会上,中国商务部发言人高峰就中美协议磋商进展和取消加征关税的问题表示,“如果双方达成第一阶段协议,关税取消的幅度应充分体现第一阶段协议的重要性,而其重要性应该由双方共同估量”,并透露双方正在就此进行深入讨论。

  针对在场记者提出中美两方对于“同步、等比例取消已加征关税”是否存在共识,中方如何看待特朗普日前称“自己还没有同意任何事”的发言、中方是否认为取消关税是达成协议的必要条件等问题,高峰在答询时再次强调了中方立场。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
美国大选第二场辩论 一期一会 朝鲜美女 龚正 无法控制 中央委员 王传福 新凤霞 资本充足率 杜军 两弹一星 prl 黄坤明 债券基金 吴晓灵