财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

专访欧盟新贸易委员霍根:谈成中欧投资协定是头号重任

2019年11月15日 18:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
“四项任务都重要”,霍根说,但新任欧委会主席冯德莱恩给他的使命信中,把“在2020年谈成中欧投资协定”摆在了第一位
在中美贸易对峙尚未走出僵局的2019年,中国与欧盟的经贸互动频频,双方在经贸领域更紧密合作的政策意志也在升温。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王力为 卿滢)中美贸易对峙尚未走出僵局的2019年,中国与欧盟的经贸互动频频,双方在经贸领域更紧密合作的政策意志也在升温。

  今年9月,已进入权力交接周期的德国总理默克尔进行了她的第十二次访华,并向中国领导人发出邀请、初步敲定2020年9月将在德国莱比锡举行中欧特别峰会,并力图借此时间点的设置,推动《中欧全面投资协定(CAI)》在这场特别峰会召开之际完成谈判。

  在默克尔之后,11月4日至6日,法国总统马克龙也在上任后第二度访华,并在第二届进博会的演讲中重申希望在2020年达成这份双边投资协定的展望。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
新西兰8 0级地震 对赌协议 方洪波 孙立平 杜军 银监局 国家统计局数据库 tpp 邹承鲁 三个有利于 数字货币 陈有西 谢伏瞻 熔断 高澜股份