财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

专访 | 苏世民的跨界“投资”

2019年12月02日 15:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
近年来,在投资领域功成名就的黑石创始人苏世民,屡屡跨界“投资”,不仅在地区自贸协定和中美贸易谈判中屡屡扮演角色,同时还在技术、人文研究,促进跨文化理解及合作方面不断尝试
资料图:苏世民。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王力为)在中国做投资,黑石不算活跃,但因中投成立后第一笔投资下注黑石一度深度浮亏,以及清华大学的苏世民学者项目获中美两国元首致贺,苏世民(Stephen Schwarzman)在中国成了一个耳熟能详的名字。

  全球范围内,黑石从早年的私募股权(PE)投资公司,成长为横跨地产、PE、信贷、对冲基金四大领域的另类投资巨头。过去五年,其管理资产规模近乎翻倍,目前5450亿美元的规模已是“老对手” 凯雷、KKR的2倍。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杜军 总统辩论 楼继伟 电e宝 诚通集团 十八届五中全会 资本充足率 通货紧缩 陈一新 中债登 全国人大常委会 薄熙来二审维持原判 奥凯航空 熔断 龚正