财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美驻澳大使称“假中国警车”在澳出没 外交部:想黑中国也要用点脑子

2019年12月12日 20:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
外交部发言人华春莹表示,要想黑中国,即便是走火入魔了,也要用点脑子,要不然只会沦为一个笑话
2019年12月12日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。图/外交部官网

  【财新网】据外交部官网消息,2019年12月12日外交部发言人华春莹主持例行记者会,全文如下:

  应欧盟外交与安全政策高级代表博雷利、斯洛文尼亚副总理兼外长采拉尔邀请,国务委员兼外长王毅将于12月14日至17日赴西班牙出席第十四届亚欧外长会议、访问欧盟总部、斯洛文尼亚。

  问:我们注意到,澳大利亚《金融评论报》刊登澳著名学者科伦文章,批评澳近期“中国威胁论”已演变成“红色恐惧偏执症”,指出澳当前涉华辩论几乎丧失全部理性和分寸,对华强硬被视为澳取悦美国的一种方式。美国知名学者和媒体人扎卡里亚也在美《外交事务》杂志发表《新的中国恐惧症——美国为何不应当对新挑战感到恐慌?》一文称,中国是当前在地缘政治和军事领域高度负责任的国家,与美形成巨大反差。对华发动冷战将严重拖累美经济,受益的只是美军工产业。西方必须接受中国在现行国际体系中扮演更重要角色,而不是不计成本孤立中国。你对此有何评论?

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
司法改革 寻衅滋事罪 吴晓灵 省委常委 陈一新 查获千余吨洋垃圾 方洪波 贸易战 中央巡视组 票据法 货币政策 亟待 田纪云 滑膜肉瘤 何立峰