财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

世行:中国2020年经济增长放缓至5.9% 全球或将见底回升

2019年12月20日 17:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
由于发达经济体和主要新兴市场与发展中经济体普遍增长疲软,预计2019年全球增长率将降至2.4%。此后全球增长预计将基本稳定,2020年增长2.5%,2021年增长2.6%
根据世界银行发布的最新一期《中国经济简报:周期性风险与结构性改革要务》预测,2019年中国经济增速将放缓至6.1%,并将在2020年放缓至5.9%,在2021年放缓至5.8%。

  【财新网】(记者 陆文)根据世界银行发布的最新一期《中国经济简报:周期性风险与结构性改革要务》(简称报告)预测,2019年中国经济增速将放缓至6.1%,并将在2020年放缓至5.9%,在2021年放缓至5.8%。在全球层面,世行预计2019年全球经济增长将下降至2.4%,2020年增长为2.5%,2021年增长为2.6%。

  世行报告认为,中国经济在实际可支配收入强劲增长的支持下,仍保持相对韧性;较为宽松的政策,则缓解了外部经济环境不确定因素的影响。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
社会抚养费 有其屋 e租宝登记平台 京张高铁 华润银行 从0到1 布雷顿森林体系 总统辩论 无法控制 敲诈勒索罪 bdi 东北特钢集团 贯彻新发展理念 两弹一星 银行间同业拆借利率