财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美驻武汉总领馆将撤出多数职员 韩政府劝告韩国公民离鄂

2020年01月25日 22:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国政府对美国公民发出第四级旅行建议,警告所有美国人不要再前往湖北省旅行
目前美国已针对新型冠状病毒引起的肺炎对美国公民发出第四级旅行警告,意味着要求所有美国人不要再前往湖北省旅行。

  【财新网】(记者 徐和谦 福林)目前美国已针对新型冠状病毒引起的肺炎对美国公民发出第四级旅行建议,警告所有美国人不要再前往湖北省旅行。

  1月23日,美国国务院要求美国驻武汉总领事馆准备撤离在当地总领馆工作的所有非紧急必要美籍官员及其家属。

  在一封财新记者见到的美国国务院发给部分在华美国公民的信件中透露了上述信息。该信件还提醒:美国驻武汉总领事馆为当地美国公民提供紧急服务的能力将变得有限。

  这封1月24日发出的信件还提醒美国公民旅行者,如果要从武汉离开,可能会面临中国政府给予的旅行限制。

  此外,财新记者还获悉,美国政府已研拟了让美国公民得以离开湖北省的方案;但有需要的美国公民,必须与美国驻武汉总领事馆或北京的美国驻华使馆直接联系。

  另据华尔街日报报道,美国政府将于1月26日派出一架包机前往武汉,撤出在当地的美国外交官和家属及部分美国公民。目前,美国在武汉的公民有约1000人左右。该报称,派出包机的这一安排经过数日谈判,已获得中国方面的同意。

  但当财新记者向美国驻华大使馆官员就此安排询问时,并未获得回复。

  南华早报则报道,法国驻武汉总领事馆正在调查法国公民的离开意愿,准备安排大巴将当地有意离开的法国公民送至长沙。但法国驻华使馆官员对财新记者表示,对于这一说法,目前没有相关信息可以提供。

  在武汉也设有总领事馆的韩国,1月25日已针对湖北全省发出“劝告离开”的旅行警告,此前的警告级别只是“不建议前往”。韩国领事馆也已于1月25日起停止在武汉的签证发放服务。但目前还未出台强制要求在武汉的韩国人撤离的方案。

  韩国驻武汉领事馆还通知韩国公民称,湖北省外办已通知各国,如果外籍人士欲离开武汉,需要提交相关身份信息。

  在武汉也设有总领事馆的英国,则尚未传出撤离人员的相关安排。

  此文限时免费阅读。感谢热心读者订阅财新通,支持新闻人一线探求真相!成为财新通会员,畅读财新网

  更多报道详见:【专题】武汉肺炎防疫全纪录(实时更新中)

版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
强奸罪 嘉能可 全国人大常委会 农地改革试点总结 张进 永远在路上 雷洋案尸检 郭瑞民 两弹一星 同洲电子 银河证券 杨鲁豫 华润银行 曾荫权 华兴资本