财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

感染新型冠状病毒者居家照护怎么做?美疾控中心发指南

2020年01月26日 09:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
这份指南在美国属于暂行性质,还将视情况发展更新
这份指南要求,除了出门就医、进行诊疗护理,感染或正在评估是否遭感染者,应该限制出门活动。不要上班、上学或前往公共场所,也不要使用公共交通工具或出租车。

  【财新网】(记者 徐和谦)1月23日,美国美国疾病控制与预防中心 (CDC)针对已确诊或疑似被新型冠状病毒(2019-nCoV)感染,但无需住院治疗且可以在家中接受治疗者,和与他们共同生活的家属们的居家照护工作该如何做;如果未能遵守隔离原则、与带原者发生了密切接触的人,又该怎么监测自己后续的健康情况变化等问题,发布了暂行指南。以下是这份指南的主要内容:

  美国CDC称,此暂行指南的各节提示,分别适用于以下各类人群:

  患者已确诊患有 2019-nCoV 感染,但无需住院治疗,并且可以在家中接受治疗者;

版面编辑:许金玲
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
昆明火车站暴恐案 杨鲁豫 税务师 私募债 三个有利于 银监局 硬座 prl 长江流域 中国企业500强 僭越 埃博拉病毒 电e宝 无法控制 三年自然灾害