财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

中日外长通话 日方将向中国抗击肺炎提供全方位支持

2020年01月27日 14:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
作为东亚实力最强的近邻,日本屡屡在中国遭遇重大国内挑战时向中国伸出援手
资料图:国务委员兼外长王毅

  【财新网】(记者 黄山)2020年1月26日,国务委员兼外长王毅应约同日本外相茂木敏充通电话。

  茂木敏充表示,中国政府和人民在习近平主席领导下,为坚决控制新型冠状病毒疫情蔓延采取积极有力举措,日方对此表示敬意。遇到困难时倾力相助的朋友才是真朋友。日方愿同中方一道,共同应对疫情威胁,向中方提供全方位支持帮助。

  王毅通报了中方防控疫情情况,表示中国政府对疫情高度重视,习近平主席多次就防控工作做出重要指示,并在农历新年第一天亲自召开会议进行再部署和再动员。我们已经构建了以武汉及湖北地区为重点,从中央到地方,全方位、多层次防控体系,各方面工作公开、透明,正在科学、有序地加快向前推进。中华民族历经大风大浪,克服了无数艰难险阻,我们相信,在中国共产党和中国政府领导下,全国人民团结一心、众志成城,完全有能力、有信心早日打赢这场疫情防控阻击战。

版面编辑:王影
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
资本充足率 硬座 中央委员 卖座网 货币政策 同洲电子 负面清单 曹永正 负利率 转移支付 东北特钢集团 亟待 内蒙古银行 祁斌 引力波