财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

欧洲确诊病例升至9人 汉莎集团暂停往返中国内地航班

2020年01月30日 08:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
汉莎集团旗下的汉莎航空、奥地利航空和瑞士航空公司,将在2月9日之前,暂停所有往返中国内地的航班
截至欧洲时间1月29日晚间,在欧洲确诊的新型冠状病毒肺炎病例上升至9例,包括德国4例、法国4例及芬兰1例。

  【财新网】(记者 曾佳)截至欧洲时间1月29日晚间,在欧洲确诊的新型冠状病毒肺炎病例上升至9例,包括德国4例、法国4例及芬兰1例。

  赫尔辛基时间1月29日傍晚,芬兰卫生与福利研究所在一份声明中表示,芬兰已确认该国发现的首例新冠病毒病例,感染者是一名来自武汉的中国旅行者。目前这名患者正在芬兰北部Lapland地区的一间医院隔离治疗。声明称,或有相关的15人存在被感染风险。

  德国卫生部则是在1月27日公布了首例新冠病毒病例,1月28日又确认3例,使德国总确诊数达到4例。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
司法改革 寻衅滋事罪 吴晓灵 省委常委 陈一新 查获千余吨洋垃圾 方洪波 贸易战 中央巡视组 票据法 货币政策 亟待 田纪云 滑膜肉瘤 何立峰