财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

日本确诊病例升至11人 自武汉接回206人中有3人确诊

2020年01月30日 08:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
在接回200多名在武汉的日侨之后,日本政府还将向武汉再派遣一架包机
当地时间1月29日晚间,日本又确诊另一名日本籍人士感染新型冠状病毒肺炎的病例。日方担忧新冠病毒恐在日本国内发生进一步“人传人”扩散。

  【财新网】(驻东京记者 陈立雄)1月29日晚间,日本又确诊另一名日本籍人士感染新型冠状病毒肺炎的病例。加上1月30日上午确诊的3名自武汉返回日本的日籍人士病例,日本国内确认的感染者增至11名。日方担忧新冠病毒恐在日本国内发生进一步“人传人”扩散。

  1月29日被确诊、职业为导游的这位40多岁的日本女子,曾在今年1月上中旬在大阪和东京之间往返的大巴上,陪同来自武汉的团队游旅客。

  此前,一名驾驶该辆大巴的日本籍男性司机也被确诊新型冠状病毒肺炎。除了这两人外,迄今在日本确诊的其他六名感染者,均为在武汉滞留过的中国公民。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
强奸罪 嘉能可 全国人大常委会 农地改革试点总结 张进 永远在路上 雷洋案尸检 郭瑞民 两弹一星 同洲电子 银河证券 杨鲁豫 华润银行 曾荫权 华兴资本