财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

WHO将再次讨论新冠疫情是否构成国际突发公卫事件

2020年01月30日 08:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
再次讨论是基于“在中国以外的3个国家已出现人传人现象”
世卫组织将在欧洲中部时间1月30日下午再次召开突发事件委员会,讨论是否要宣布新冠病毒疫情为“国际关注的突发公共卫生事件”。图/财新记者 李增新

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)世卫组织(WHO)宣布,其将在欧洲中部时间1月30日下午再次召开突发事件委员会,讨论是否要宣布新冠病毒疫情为“国际关注的突发公共卫生事件”(PHEIC)。经讨论后,WHO预计在当地时间1月30日19时30分(北京时间1月31日凌晨2时30分)宣布决定。

  此前,WHO曾在1月22日—23日就新冠病毒疫情召开两天的突发事件委员会,最终于当地时间1月23日晚间宣布:新型冠状病毒肺炎疫情,不构成“国际关注的突发公共卫生事件”。(详见财新网报道“WHO决定不将新冠肺炎疫情定性为国际突发公共卫生事件”)

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
医学生 钓鱼台七号院 票据法 司法改革 引力波 中宝投资 郭广昌 同洲电子 奥朗德视察航母 长江流域 作家陈映真去世 冀中星 李克 埃博拉病毒 莆田系