财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

日本确诊病例上升至17人 安倍要求强化应对

2020年01月31日 22:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
日本将从2月1日凌晨零时起,暂时拒绝近期曾有过湖北旅行史的所有非日本籍人士入境,以及所有持从湖北签发的中国护照持有者
1月31日晚间,日本又确诊三名感染新型冠状病毒肺炎的病例。日本国内确认的感染者增至17名,成为在中国之外感染者最多的国家。日本将从2月1日凌晨零时起,暂时拒绝近期曾有过湖北旅行史的所有非日本籍人士入境。

  【财新网】(驻东京记者 陈立雄)在日本连日确诊新型冠状病例的背景下,日本首相安倍晋三在1月31日晚间召开的对策会议上表明,日本将从2月1日凌晨零时起,暂时拒绝近期曾有过湖北旅行史的所有非日本籍人士入境。

  安倍称,“若要进入我国的人是感染者,我们拒绝入国。同时,虽然这种对应没有前例,但我们还决定了以未确认感染的人员为对象,大幅强化入境管理。”

  这一最新升级的入境管制措施,针对的是湖北省签发的中国护照持有者,不分感染或未感染;以及入境日本前14天以内,曾在中国湖北省逗留的所有非日籍外国人。

责任编辑:徐和謙 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
商誉 杜军 熔断 亟待 诚通集团 tpp 杨鲁豫 深化改革 税务师 宏观调控 硬座 中科招商 中信保 李显龙 华兴资本