财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

朝鲜将隔离观察期延长为30天 美称愿助朝鲜应对新冠防疫

2020年02月14日 19:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
国际援助组织担忧,受限于国际制裁、医疗卫生资源相对匮乏的朝鲜,或不具备充足手段应对一旦出现的疫情。但朝鲜尚未向外界通报任何新冠病例
2020年2月8日,针对全球新型冠状病毒,朝鲜进一步加大预防力度。平安北道卫生防疫所最大限度地利用宣传工具,提高居民的危机意识,积极采取切实可行的防疫措施,同时自力生产消毒药,彻底消毒群众聚集地点和摆设物品。图/朝鲜劳动新闻网站

  【财新网】(记者 王自励)尽管截至目前,朝鲜尚未向世界卫生组织通报任何新冠肺炎的确诊病例,但朝鲜国内的防疫工作、边境检查,以及对曾有国外旅行史人员的健康追踪已大规模展开。

  国际援助组织担忧,受限于国际制裁、医疗卫生资源相对匮乏的朝鲜,或不具备充足手段应对一旦出现的疫情。

  对于朝鲜可能遭受的疫情影响,美国国务院在2月13日的一份声明中表达了“深切关注”(deeply concerned)。

  这份以美国国务院发言人奥尔塔格斯(Morgan Ortagus)名义发布的声明称,考虑到朝鲜民众应对新冠疫情的“脆弱性”,美国“强烈支持并鼓励”美国和国际上的援助组织帮助朝鲜抗击疫情,还称“美国已准备好了迅速为这些组织的援助得到批准提供便利。”

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:李东昊
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
僭越 昆明火车站暴恐案 立法法 马里 德国商务签证 田纪云 会议 廉政准则 中央军事委员会 国九条 曹永正 张进 邹承鲁 tpp 埃博拉病毒