财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

外交部:美方干扰中国媒体在美机构运作毫无道理

2020年02月19日 16:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国外交部发言人耿爽呼吁美方停止采取损害中美互信与合作的错误举措,并称中方保留对此事作出进一步反应的权利
2月19日,在中国外交部举行的网上记者会上,中国外交部发言人耿爽就美国政府将新华社、人民日报、中国日报、中国环球电视网和中国国际广播电台等媒体的在美机构列入“外交使团”对待,要求其依照美国对待外国政府使团的法规,就人员流动、在美置产等运作情况向美国国务院登记一事做出回应。

  【财新网】2月19日,在中国外交部举行的网上记者会上,中国外交部发言人耿爽就美国政府将新华社、人民日报、中国日报、中国环球电视网和中国国际广播电台等媒体的在美机构列入“外交使团”对待,要求其依照美国对待外国政府使团的法规,就人员流动、在美置产等运作情况向美国国务院登记一事做出回应。

  耿爽表示,我们对美方错误做法表示强烈不满和坚决反对。媒体是各国人民加强沟通、增进理解的重要桥梁和纽带。长期以来,中国媒体驻美机构秉持客观、公正、真实、准确的原则开展新闻报道,为增进中美两国人民之间的了解和沟通,推动两国人文交流发挥了积极作用。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
新西兰8 0级地震 对赌协议 方洪波 孙立平 杜军 银监局 国家统计局数据库 tpp 邹承鲁 三个有利于 数字货币 陈有西 谢伏瞻 熔断 高澜股份