财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美国新冠病例已分布14州 加州一邮轮被疑出现感染集群

2020年03月05日 14:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
该邮轮尚未靠岸,美国疾控中心表示,将和加州卫生部门合作为船上人员进行新冠测试
截至美东时间3月4日晚间9时,美国累计确诊新冠肺炎病例158例,较前一日新增36例。累计死亡11人,比前一天增加2人。图/截自央视视频

  【财新网】(记者 曾佳)截至美东时间3月4日晚间9时(北京3月5日上午9时),美国累计确诊新冠肺炎病例158例,较前一日新增36例。累计死亡11人,比前一天增加2人。在美国大幅放宽新冠带原检测资格的同时,疫情严重的各州也开始通过设立专门收治医疗机构、扩大隔离观察人员范围等举措提高防疫力度。

  在所有美国的确诊病例中,乘坐包机从境外返回美国的有49例,剩余在美国本土发现的109例分布在14个州。西岸的华盛顿州疫情最为严峻,已有39例确诊新冠、10例死亡病例。加利福尼亚州也有36例病例,1例死亡。东部的纽约州累计确诊11例。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
资本充足率 硬座 中央委员 卖座网 货币政策 同洲电子 负面清单 曹永正 负利率 转移支付 东北特钢集团 亟待 内蒙古银行 祁斌 引力波