财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美国新冠确诊逾千例 多少人能接受检测仍受质疑

2020年03月11日 14:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
美卫生部估计,如果美国出现类似1968年流感的流行病,美国将有3800万人需要医疗照护、将有100万人入院、ICU床位需求将为20万张。而目前全美ICU床位不足10万张
3月7日,美国纽约,戴口罩的行人。截至美东时间3月11日零时(北京时间3月11日12时),美国累计确诊新冠肺炎病例1025例,当日新增300例左右,较前一日的新增人数200例继续上升。过去7天内,美国的每日新增病例数持续上涨。图/新华社记者 李木子

  【财新网】(记者 曾佳)据美国约翰霍普金斯大学对新冠病例的实时追踪,截至美东时间3月11日零时(北京时间3月11日12时),美国累计确诊新冠肺炎病例1025例,当日新增300例左右,较前一日的新增人数200例继续上升。过去7天内,美国的每日新增病例数持续上涨。

  美国的新冠死亡病例升至28例,其中23例来自西岸疫情严峻的华盛顿州。

  迄今,美国50个州当中,已有37个州和首都华盛顿特区出现新冠病例,10余州宣布进入紧急状态。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
奥凯航空 吴晓灵 印度经济 大庆油田 孙立平 华兴资本 德国商务签证 货币政策 中宝投资 杨鲁豫 卢旺达 新西兰8 0级地震 澳大利亚选举 谢伏瞻 莆田系