财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美官员坦言检测能力有限 专家指体系未做足准备

2020年03月13日 17:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
弗契说,如果进行范围更广阔的测试,就更能了解病毒在美国的暴发程度,“不幸的是,我们目前建立的体系,并没有能力做这个”
3月11日,美国华盛顿,白宫。美东时间3月12日,美国国家卫生研究院(NIH)的国家过敏和传染病研究所(NIAID)所长弗契(Anthony Fauci)在一场国会众议院举行的听证会上坦言,美国的新冠病毒检测体系“并没有真正适应我们当前的所需。这是一个失败,让我们承认吧。”图/新华社

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)美东时间3月12日,美国国家卫生研究院(NIH)的国家过敏和传染病研究所(NIAID)所长弗契(Anthony Fauci)3月12日在一场国会众议院举行的听证会上坦言,美国的新冠病毒检测体系“并没有真正适应我们当前的所需。这是一个失败,让我们承认吧。”

  在3月12日的国会听证会上,美国疾控中心(CDC)主任雷德菲尔德(Robert Redfield)表示,美国CDC本身当前的每日测试能力仅为300到350个样本。因为公共卫生实验室,并不是为了快速处理大量测试而设立的。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
期货交易时间 一期一会 负面清单 埃博拉 三年自然灾害 十三届三中全会 李显龙 对赌协议 华润银行 莆田系 中信保 做市商 国九条 资本充足率 总统辩论