财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

特朗普宣布美国进入紧急状态 美三大股指涨幅均超9%

2020年03月14日 07:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
紧急状态让联邦政府可最多投入500亿美元用于为州和地方政府提供帮助,一系列具体措施中大幅提高检测能力尤其受到欢迎,特朗普表示自己“很可能”要做检测,但强调自己没有症状
当地时间2020年3月13日下午,特朗普在白宫玫瑰园中宣布,“为了释放联邦政府的全部权力,我正式宣布国家紧急状态。”他说,国家紧急状态将使其政府可以使用至多500亿美元的资金为州和地方提供联邦财政援助。图/财新记者 张琪

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)美东时间3月13日,美国总统特朗普因新冠疫情宣布美国进入国家紧急状态,将可使用多至500亿美元为州和地方政府提供援助,并推出提高检测能力等方面的具体措施。国会民主党人也与特朗普政府合作推出缓解疫情经济影响的法案。

  经历“过山车”式波动的美股,应声强势反弹。截至16时,道琼斯工业平均指数收涨近2000点,报23185.62点,涨幅9.36%;标普500收涨230.38点报2711.02点,涨幅9.29%;纳斯达克综合指数收涨673.07点,涨幅9.35%。前一交易日,美股暴跌,道指创1987年“黑色星期一”以来最大跌幅,标普500和纳指均进入“技术性熊市”。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
强奸罪 嘉能可 全国人大常委会 农地改革试点总结 张进 永远在路上 雷洋案尸检 郭瑞民 两弹一星 同洲电子 银河证券 杨鲁豫 华润银行 曾荫权 华兴资本