财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

欧洲多国单日死亡创新高 德国补贴ECMO赶造万台呼吸机

2020年03月16日 15:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
意大利累计确诊新冠肺炎病例已达24747例,较前一天统计增加3590例;单日新增死亡病例368例,累计死亡已达1809人,死亡率为7.3%
当地时间2020年3月15日,德国柏林,人们在新冠病毒检测点前排队。图/IC photo

  【财新网】(记者 卿滢)当地时间3月15日,欧洲新冠疫情继续暴发,多国创下了单日新增死亡人数的新高。意大利单日新增死亡人数368例;西班牙单日死亡人数97例,法国单日死亡人数达到29例,英国单日死亡人数达到14例,均为本国自疫情暴发以来的最高纪录。

  截至发稿,根据约翰霍普金斯大学建立的实时统计数据库,在欧洲目前感染人数超过1000例的国家包括:意大利(2.47万人感染)、西班牙(7844人感染)、德国(5813人感染)、法国(5437人感染)、瑞士(2200人感染)、丹麦(1739人感染)、英国(1395人感染)、挪威(1256人感染)、荷兰(1136人感染)、瑞典(1032人感染)。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
资本充足率 硬座 中央委员 卖座网 货币政策 同洲电子 负面清单 曹永正 负利率 转移支付 东北特钢集团 亟待 内蒙古银行 祁斌 引力波