财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

安倍力争东京奥运举行 日本奥会副主席感染

2020年03月17日 12:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
日本舆论调查结果显示,近七成的日本受访者认为东京奥运会将无法如期举办
《朝日新闻》3月14日至15日实施的最新舆论调查结果显示,63%的受访者认为,最好把东京奥运会延期;还有9%的受访者认为最好取消。只有23%的民意支持东京奥运会如期于今夏举办。图/IC photo

  【财新网】(驻东京记者 陈立雄 驻华盛顿记者 张琪)在新型冠状病毒扩大到西半球的情况下,日本首相安倍晋三3月16日表示,东京奥运会得到其他七国集团领导人的“支持”。

  北京时间3月16日晚间,七国集团和欧盟领导人罕见地通过视频举行会谈, 商讨如何协调控制疫情和稳定全球经济及金融市场。

  在会后举行的记者会上,日本首相安倍晋三会后向记者转述,他关于“作为人类克服新型冠状病毒的证明,以完整形式实现东京奥运会”的构想,获得了七国集团领导人们的支持。但在被记者问及,东京奥运会是否仍将如期在7月份举办时,安倍并未给予明确答案。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曹建海 永远在路上 资本充足率 中央军委 量子卫星 武警工程大学 立法法 中央委员 中宝投资 私募债 李克 第一集团军 负面清单 谢伏瞻 朝鲜核试验