财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

萨默斯:中美应与世界分享成果 合力稳定全球经济

2020年03月17日 13:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国前财长认为,美国将大概率陷入衰退,因而需额外的刺激措施;全球经济前景取决于疫情变化,中美必须合作抗疫与稳经济
资料图:美国前财长、哈佛大学教授萨莫斯。图/IC photo

  【财新网】(记者 李增新)美国前财长、哈佛大学教授萨莫斯(Larry Summers)认为,美国及全球股市暴跌,源自对疫情失控的担忧。美国经济很可能陷入衰退,因此需要更多政策支持。全球经济前景的决定因素是抗击疫情的进展,这有赖于中美与世界分享经验和成果,并在经贸领域加强合作。

  在3月17日的“财新国际圆桌——全球经济:疫情冲击与应对”线上直播中,他表示,美国经济“几乎可以肯定”要进入衰退。市场动荡是源于“场外”经济前景黯淡。因此首要任务仍是抗击疫情。世界不只由中美两国组成,但两国正在发生的情况将影响全球。

版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
洋务运动 对赌协议 交易商协会 王儒林 田纪云 通货紧缩 永远在路上 京张高铁 法国国旗 孙立平 二胎政策 奥朗德视察航母 非洲象 启东事件 司法改革