财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

日本北海道脱离疫情“紧急事态” 全国确诊达1670人

2020年03月20日 07:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
3月19日当天,日本共录得新确诊患者39人。截至目前,日本共出现40名死亡案例
截至3月19日深夜,日本国内新型冠状病毒感染病例达到1670人,其中有712人为“钻石公主”号乘客和船员。日本新冠疫情官方专家会议评估,当前的日本疫情仍属“在一定程度上受到稳定控制”的状态。图/新华社

  【财新网】(驻东京记者 陈立雄)据日本广播协会(NHK)统计,截至3月19日深夜,日本国内新型冠状病毒感染病例达到1670人,其中有712人为“钻石公主”号乘客和船员。3月19日当天,日本共录得新确诊患者39人。截至目前,日本共出现40名死亡案例,其中和“钻石公主”号有关的死亡病例有7例。

  在3月19日晚间举行的日本新冠疫情官方专家会议评估,当前的日本疫情仍属“在一定程度上受到稳定控制”的状态,这与3月9日举行的上一次官方专家会议结论相同。但是,“如果小规模的集体感染中,感染源头不明的感染者增加,那么在任何时候、任何地方,都仍有可能发生爆炸性的感染扩大——即‘过冲’(overshoot)现象,乃至引起重症者的增加。”

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
无法控制 东江环保 二胎政策 亟待 存贷比 票据法 高澜股份 sdr 澳大利亚选举 陈有西 引力波 硬座 e租宝登记平台 胡和平 电e宝