财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

朝鲜迄今尚未报告确诊病例 遭隔离者从2万多减至500余人

2020年04月08日 20:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
朝鲜境内已累计有24842人获准解除隔离,其中包括380名外籍人士;累计对境内的709位居民进行了新冠病毒检测,其中对象包括698名朝鲜公民和11名外籍人士
2020年2月26日,朝鲜平壤,一名防疫人员在消毒。在多个邻国的新冠肺炎疫情先后暴发后,地处东北亚中心地带、但对外交往封闭的朝鲜,迄今未向世界卫生组织(WHO)通报任何确诊病例。图/AP

  【财新网】(记者 王自励)在多个邻国的新冠肺炎疫情先后暴发后,地处东北亚中心地带、但对外交往封闭的朝鲜,迄今未向世界卫生组织(WHO)通报任何确诊病例。

  不过,目前朝鲜当局仍在边境地区和朝鲜境内,维持着自1月以来的严格防疫举措,并做好了防疫持久战的准备。在联合国制裁下抗疫手段不足的朝鲜,也已开始从俄罗斯、中国及多个国际救援组织接受医疗物资援助。

  据WHO驻朝鲜代表Edwin Salvador接受路透社采访时公布的信息,截至4月2日,朝鲜已累计对境内的709位居民进行了新冠病毒检测,其中对象包括698名朝鲜公民和11名外籍人士,但尚未发现任何新冠肺炎的确诊病例。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
卢旺达 银行间同业拆借利率 香港经济 冀中星 电e宝 张进 深化改革 硬座 三年自然灾害 法国国旗 债转股 永远在路上 非洲象 上海人口 印度经济