财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

印度确诊破3万 社会封锁见效避免最坏暴发情境

2020年04月30日 18:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
印度政府4月24日公布的一项数据预测,如果没有旅行禁令、封锁措施和其他遏制措施,完全放任疫情扩张,印度会在3月21日至4月23日期间出现85万1505名新冠确诊患者
当地时间2020年4月13日,印度孟买,医护人员为一名男子进行新冠病毒检测取样。据美国约翰斯‧霍普金斯大学的的数据,截至北京时间4月30日18时,印度境内累计的确诊新冠病例达33062例,其中死亡1079例,治愈出院8325例。图/新华社

  【财新网】(记者 田佳玮)自4月中旬以来,人口大国印度的新冠感染人数虽持续上升,但强制性的社会隔离措施见效,或已使这一区域重要国家避免了最坏的暴发情境。

  据美国约翰斯‧霍普金斯大学的的数据,截至北京时间4月30日18时,印度境内累计的确诊新冠病例达33062例,其中死亡1079例,治愈出院8325例。目前印度新冠感染死亡率为3.2%。

  印度境内于1月30日发现首例新冠确诊病例,此后将近两个月时间内病例增长缓慢,到3月14日全印度确诊病例仅达100例。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
新西兰8 0级地震 对赌协议 方洪波 孙立平 杜军 银监局 国家统计局数据库 tpp 邹承鲁 三个有利于 数字货币 陈有西 谢伏瞻 熔断 高澜股份