财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

中俄元首通话 普京表示俄方反对个别势力借疫情指责中国

2020年05月08日 22:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
习近平指出,中方对俄方最终战胜疫情充满信心,将继续坚定向俄方提供支持

  【财新网】5月8日晚,国家主席习近平同俄罗斯总统普京通电话。

  据央视新闻客户端消息,习近平代表中国政府和中国人民就5月9日苏联卫国战争胜利75周年向普京和俄罗斯人民致以热烈的节日祝贺。习近平强调,第二次世界大战是人类历史上一场空前浩劫。中俄作为亚洲和欧洲主战场,付出巨大民族牺牲,为赢得第二次世界大战最终胜利、挽救人类危亡作出了不可磨灭的贡献。这段历史值得永远铭记。中俄两国人民并肩战斗,构筑起伟大的友谊,为中俄关系和两国人民世代友好提供了不竭的强劲动力。作为二战主要战胜国和联合国安理会常任理事国,中俄肩负着维护世界和平和安全、推动人类发展进步的特殊使命。中方愿同俄方一道,坚定维护第二次世界大战胜利成果和国际公平正义,支持和践行多边主义,始终做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。

版面编辑:邱祺璞
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信