财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

印度封锁近50天疫情不降反升 南部小邦如何成抗疫典范

2020年05月11日 16:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
通过大规模筛查检测、严格追踪隔离病例、高度调动社区参与等,印度喀拉拉邦已在5月初宣布“拉平疫情曲线”;但该邦仍须防范海外侨民输入病例的风险
2020年5月7日,在印度新德里,准备前往火车站乘车的几名妇女在一处路障外等候放行。印度在5月10日录得的新增病例高达4213例,创下该国疫情暴发以来的单日最高增幅。图/新华社发/贾韦德·达尔 摄

  【财新网】(记者 王自励)进入5月以来,南亚人口大国印度境内的新冠肺炎疫情突然出现急剧上升态势。短短一周多内,印度全国的累计病例总数就已从4月底的3万多例,猛增至目前的超过6万例。

  截至当地时间5月11日8时,印度全境的累计确诊病例达67125例,累计死亡2206例,感染病死率约为3.3%。印度在5月10日录得的新增病例更达4213例,创下该国疫情暴发以来的单日最高增幅。

  随着印度政府5月7日启动从海外接回数百万侨民的大规模撤侨行动,许多与海外联系紧密的印度各邦,正面临疫情进一步升温的压力。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
十三届三中全会 信用卡提现 平安众筹网 负面清单 强奸罪 华润银行 国家统计局数据库 总统辩论 金融危机 票据法 硬座 陈一新 从0到1 冀中星 极右翼