财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

新冠攻入所有非洲国家 WHO警示最糟4000万人染病

2020年05月14日 19:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
WHO非洲区域办公室警示,若非洲各国的抗疫举措失败,则在新冠疫情全球大流行的第一年2020年,非洲就可能有2900万至4400万人感染新冠病毒。其中,8.3万至19万人可能因感染而丧生
截至5月13日,非洲地区的新冠累计确诊已达69947例,累计死亡达2410例。过去一周以来,整个非洲大陆的确诊病例总数上涨了约37%。图/新华社

  【财新网】(记者 王自励)非洲地区的新冠肺炎疫情仍在急剧上升,截至5月13日累计确诊已逼近7万例。

  随着非洲东南部的内陆小国莱索托,也在5月13日通报了境内的首个确诊病例,新冠疫情现已蔓延至非洲全部54个国家。

  面对日益严峻的防疫与民生挑战,非洲各国也开始根据自身实际情况调整防疫政策,或升级举措协同抗疫,或逐步放松社会管控。

  据非洲疾病预防控制中心发布数据,截至5月13日,非洲地区的新冠累计确诊已达69947例,累计死亡达2410例。过去一周以来,整个非洲大陆的确诊病例总数上涨了约37%。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
宏观调控 方洪波 非法集资 股灾 中央巡视组 alphago 滑膜肉瘤 王晓东 高澜股份 毛超峰 英镑兑美元 债转股 曹建海 王儒林 一期一会