财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

巴西总统博索纳罗确诊新冠 一路轻视病毒致疫情走高

2020年07月08日 00:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
巴西的新冠确诊人数超过162.3万人,死亡人数超过6.5万。巴西的疫情高峰出现在6月19日,当天巴西录得当日新增病例5.48万人
资料图:巴西总统博索纳罗(Jair Bolsonaro)。图/IC photo

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)当地时间7月7日,两周前曾称自己“或许已感染过新冠”、但此前检测结果一直呈阴性的巴西总统博索纳罗(Jair Bolsonaro),在最新检测中确诊感染了新冠病毒。

  多家巴西媒体报道称,博索纳罗称自己是从7月5日起开始出现生病症状的。巴西媒体还说,现年65岁的博索纳罗正在服用主要用于治疗疟疾的药物羟化氯喹和抗生素阿奇霉素。但这两种药物尚未得到可治疗新冠肺炎的有效临床验证。而美国总统特朗普此前也曾称,自己正靠服用羟化氯喹来预防新冠病毒。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
立法法 两弹一星 卖座网 渐冻症 宏观调控 会议 布雷顿森林体系 李雅 政法委书记 全面深化改革 债转股 总统辩论 敲诈勒索罪 中央军事委员会 埃博拉