财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

泰国同性恋者可望实现伴侶登记 创亚洲各国首例

2020年07月10日 19:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
草案中,年龄17岁以上的同性伴侣便可以进行伴侶登记;但登记伴侣中,至少要有1人拥有泰国国籍
当地时间7月8日,泰国内阁批准了允许同性伴侣进行婚姻登记的《民事伴侣法》草案,并同意修订泰国《民商法典》中的关联条款。该草案及修正案将递交至泰国国会进行最终审理,若国会通过,泰国就将成为亚洲第一个同性婚姻合法化的国家。

  【财新网】(实习记者 赵子文)泰国可能将成为亚洲第一个将同性恋者的伴侶登记合法化的国家。

  当地时间7月8日,泰国内阁批准了允许同性伴侣进行伴侶登记的《民事伴侣法》草案,并同意修订泰国《民商法典》中的关联条款。该草案及修正案将递交至泰国国会进行最终审理,若国会通过,泰国就将成为亚洲第一个同性伴侶合法化的国家。

  泰国的《民事伴侣法》草案,将“民事配偶”定义为出生性别相同的伴侣。草案中,年龄17岁以上的同性伴侣便可以进行伴侶登记;但登记伴侣中,至少要有1人拥有泰国国籍。在泰国,法定成人年龄为20岁,若未成年人要申请结婚证明,必须经过父母、法定监护人或法院同意。“民事伴侣”的登记年龄限制,以及未成年者办理登记的程序,与异性婚姻相同。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
陈小鲁 诚通集团 李雅 澳大利亚选举 北京市委书记 张翔 京张高铁 量子卫星 e租宝登记平台 粤传媒 债券基金 廉政准则 私募债 医学生 胡新娜