财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美方突然要求中方关闭驻休斯敦总领馆 外交部:蛮横无理,强烈谴责

2020年07月22日 15:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
中方敦促美方立即撤销有关错误决定。否则,中方必将作出正当和必要反应
资料图:中华人民共和国外交部。

  【财新网】据外交部发言人办公室官方微信号消息,在7月22日的中国外交部例行记者会上,有记者问:据美方消息人士透露,7月24日下午4时前,中国驻休斯顿总领馆将被要求关闭,领馆人员将被要求离开。中方能否证实?

  对此,中国外交部发言人汪文斌回应道:7月21日,美方突然要求中方关闭驻休斯敦总领馆,这是美方单方面对中方发起的政治挑衅,严重违反国际法和国际关系基本准则,严重违反中美领事条约有关规定,蓄意破坏中美关系,十分蛮横无理。中方对此予以强烈谴责。中方敦促美方立即撤销有关错误决定。否则,中方必将作出正当和必要反应。

版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
钓鱼台七号院 量子卫星 网贷天使 洛克菲勒中心 十三届三中全会 陈一新 张翔 查获千余吨洋垃圾 私募债 孟晚舟 杨鲁豫 龚正 中央军事委员会 二胎政策 李显龙