财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

印度首都高度暴露于新冠病毒下 抗体抽检阳性率达22%

2020年07月23日 07:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
若根据22.86%的抗体阳性率来倒推,则或有465万的德里居民可能已感染过新冠。这和德里政府通报的不到13万累计确诊病例存在巨大差距。印度卫生部门表示,这说明有许多无症状感染者
当地时间2020年7月18日,印度诺伊达,当地街头行人减少。印度防疫部门7月22日公布的一项新冠抗体抽检结果显示,在首都新德里所在的德里地区,22.86%的居民体内含有新冠病毒抗体。

  【财新网】(记者 曾佳)印度防疫部门7月22日公布的一项新冠抗体抽检结果显示,在首都新德里所在的德里地区,22.86%的居民体内含有新冠病毒抗体。这一数字,也远高于德里目前尚不到1%的新冠累计确诊人数与人口总量之比。

  据《印度教徒报》等当地媒体报道,这项血清随机检测由印度国家疾病控制中心,以及印度卫生和家庭福利部联合开展。调查样本为21387名德里地区居民,检测时间为6月27日至7月10日。所有的检测工具包,均已得到印度医学研究理事会的事先审批。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:邱祺璞
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
e租宝 交易商协会 香港经济 债转股 启东事件 社会抚养费 雷洋案尸检 全面深化改革 僭越 做市商 吴晓灵 网贷天使 数字货币 强奸罪 朱明国