财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

日本货轮毛里求斯漏油 恐致当地生态危机

2020年08月11日 21:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
8月6日,一艘来自日本的货轮在毛里求斯东南海域搁浅时发生燃油泄漏事件,超过1000吨泄漏的燃油恐将对以旅游业为支柱产业的当地经济和周边的生态环境造成毁灭性打击
当地时间2020年8月9日,毛里求斯蓝湾海洋公园附近,清理工作持续中。继8月6日在非洲国家毛里求斯搁浅时出现船体破裂后,截至8月11日,已有超过1000吨的燃油泄漏至附近海域,造成大面积的海洋污染。图/人民视觉

  【财新网】(实习记者 朱恬逸)出事近一周的日本货轮“若潮”号(MV Wakashio)继续给当地的生态造成严重伤害。继8月6日在非洲国家毛里求斯搁浅时出现船体破裂后,截至8月11日,已有超过1000吨的燃油泄漏至附近海域,造成大面积的海洋污染。毛里求斯总理贾格纳特已在8月7日晚宣布全国进入“环境紧急状态”,并在9日表示船体有进一步破裂风险,政府会提前为最坏的情况做好准备。

  这艘从中国出发的日本货轮原本的目的地是巴西,但在7月25日途径毛里求斯时,受恶劣天气的影响在该国东南海域触礁而被迫搁浅,当时货轮上装有超过4000吨的燃油。然而在搁浅12天后的8月6日,货轮船体突然出现破裂,造成超过1000吨燃油的泄漏。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
奥朗德视察航母 中央军事委员会 全面深化改革 查获千余吨洋垃圾 阿根廷总统 十八届五中全会 秦晖 农地改革试点总结 邹承鲁 华润银行 医学生 郭广昌 周浩 莆田系 国九条