财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

特朗普最新表态:不乐见甲骨文仅能持TikTok少数股权

2020年09月17日 09:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
特朗普称将在9月17日上午接受汇报,目前自己不知道协议细节,但“不喜欢”甲骨文保持少数股权
当地时间2020年9月16日,美国华盛顿,美国总统特朗普出席白宫记者会。图/澎湃影像平台

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)美东时间9月16日,美国总统特朗普针对甲骨文TikTok的合作称,将在9月17日接收关于此协议的报告并作出决定,但是“不喜欢”甲骨文仅能持少数股权。特朗普针对TikTok禁令的生效时间为9月20日。

  特朗普当日在白宫记者会上表示,关于甲骨文与TikTok的协议,必须“100%”解决美国的国家安全担忧,将在当地时间9月17日早上就此接受报告并作出决定。

  9月14日晚间,美国科技公司甲骨文确认与TikTok在数据安全合规上达成合作,将成为TikTok“可信赖的技术提供商”。但这合作方案,又与特朗普政府此前以行政令要求字节跳动需剥离TikTok美国业务的要求不同,而特朗普政府是否会同意,备受瞩目。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
强奸罪 嘉能可 全国人大常委会 农地改革试点总结 张进 永远在路上 雷洋案尸检 郭瑞民 两弹一星 同洲电子 银河证券 杨鲁豫 华润银行 曾荫权 华兴资本