财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

拜登称政权过渡受阻令美国难堪 蓬佩奥谈交接言词闪烁

2020年11月11日 18:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
截至11月10日,拜登已和英国、法国、爱尔兰、加拿大、德国等国家领导人通话。拜登在记者会中说,他给这些外方领导人的信号为“美国回来了”,“我相信我会让美国重回令人尊敬的地位”
当地时间2020年11月10日,美国特拉华州威尔明顿,拜登在皇后剧院发表讲话。图/人民视觉

  【财新网】(实习记者 杜知航)距民主党候选人拜登11月7日在宾州夺取胜利、被广泛认为成为美国当选总统已有4天。但由于特朗普拒绝承认自己败选,因此拜登及其政权过渡团队的交接工作时遇迟滞。

  美东时间11月10日下午,拜登阵营发布了一份过渡团队名单。拜登在记者会上表示,特朗普迟迟不认输,是一件令美国感到“难堪之事”(an embarrassment),还称自己期待与特朗普对话。

  自选举结果大致揭晓以来,特朗普并未按照美国的政治传统亲自致电拜登、承认败选。拜登也只好打破了惯例,直接在竞选集会上,宣布自己赢得了可信服的“明确胜利”。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:吴秋晗
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
人工心脏 易乾财富 周浩 商誉 融创中国 版税率 中央巡视组 五大战区 票据法 国家统计局数据库 薄熙来二审维持原判 新凤霞 难民危机 诚通集团 郭瑞民