财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

外交部回应“五眼联盟”外长涉港声明:反中乱港者出局天经地义

2020年11月19日 20:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
香港回归以来,中国政府依照宪法和基本法管治香港,香港居民享有的各项权利和自由依法得到充分保障。有关国家应该正视香港已回归中国的现实,摒弃双重标准,切实尊重中国主权,立即停止以任何形式干预香港事务、干涉中国内政
2020年11月19日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。图/人民视觉

  【财新网】2020年11月19日外交部发言人赵立坚主持例行记者会,内容如下:

  新华社记者:据报道,南非总统拉马福萨在金砖领导人会晤上表示,恢复经济健康发展是各国共同目标,呼吁国际社会支持出台对非全面刺激计划,帮助其控制疫情和恢复经济。中方对此有何评论?

  赵立坚:非洲国家受到新冠肺炎疫情严重影响。疫情发生以来,中非一直相互声援,共克时艰。中方在自身面临抗疫压力情况下,通过各种渠道及时向非盟和非洲国家提供大量紧缺抗疫物资援助和经验分享。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王影
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
钓鱼台七号院 埃博拉病毒 永远在路上 毛超峰 会议 王传福 陈一新 电e宝 商誉 东部战区 埃博拉 高澜股份 e租宝登记平台 武警部队 货币政策