财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

特朗普选务诉讼在多州受挫 佐治亚州将再次重新点票

2020年11月23日 23:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
随着法律诉讼节节失利,特朗普可能改变翻盘策略,寻求拖延各州计票认证,并施压由共和党控制的州议会指定选举人为特朗普投票
随着一些关键州重新计票的进程接近尾声、并显示出对民主党候选人拜登更有利的结果,特朗普通过法律诉讼手段寻求“翻盘”的可能性已显得微乎其微。图为美国总统特朗普的资料图。

  【财新网】(记者 李忆 实习记者 陆可嘉)自美国总统选举两周前落幕以来,一直拒绝承认自己败选的美国现任总统特朗普及其团队,正在美国的多个州推动围绕选务的诉讼,指控民主党方面存在“计票舞弊”。

  但近来,特朗普阵营的这些诉求在佐治亚、威斯康星、密歇根及宾夕法尼亚等州均遭到了当地法院的驳回。随着一些关键州重新计票的进程接近尾声、并显示出对民主党候选人拜登更有利的结果,特朗普通过法律诉讼手段寻求“翻盘”的可能性已显得微乎其微。

责任编辑:王自励 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杜军 总统辩论 楼继伟 电e宝 诚通集团 十八届五中全会 资本充足率 通货紧缩 陈一新 中债登 全国人大常委会 薄熙来二审维持原判 奥凯航空 熔断 龚正