财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美国会遭闯入事件已致4死 中方:相信美国人民希望恢复正常秩序

2021年01月07日 16:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
外交部回应美国国会遭暴力冲击,“相信美国人民是希望安全和安宁的,特别是在当前疫情的严峻形势下,我们也希望美国人民能够尽快享有和平、稳定和安全”
2021年1月7日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。图截自央视视频

  【财新网】1月7日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。

  据人民日报客户端消息,有记者问:美国国会遭遇暴力冲击,已造成多人死亡。中方对此有何评论?中国有些人将该事件与此前香港发生的事件相比较,并形容称这是“一道亮丽的风景线”,中方对此有何回应?

  答:首先我想说,我们都注意到美国国内正在发生的事情,我们相信美国人民希望恢复正常的秩序。你刚才也问到了,有媒体报道,在这次暴力事件当中已经有4人死亡,而且注意到中国网民的一些反应。我也愿意借这个机会跟你分享一下我的看法。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
香港经济 银河证券 昆明火车站暴恐案 信用卡提现 田纪云 奥凯航空 布雷顿森林体系 张进 廉政准则 高澜股份 中央巡视组 社会抚养费 查获千余吨洋垃圾 中远集团 第一集团军