财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

法财长:G20峰会前提交人民币加入SDR方案

2011年08月27日 11:50 来源于 财新网
中法将成立特别工作小组,讨论人民币加入的条件和方式

    【财新网】(实习记者 俞旭佳 记者 林倩娅)8月26日,随同法国总统萨科齐(Nicolas Sarkozy)访华的法国财政部长巴罗安(Francois Baroin)表示,中法两国将成立了一个特别工作小组,讨论将人民币纳入国际货币基金组织(IMF)特别提款权(SDR)的问题,并计划在今年11月的二十国集团(G20)戛纳峰会前提交方案。

  萨科齐于25日抵京,结束5小时行程后离开。26日巴罗安在法国大使馆召开中外媒体见面会,介绍了萨科齐短暂的访华行程以及中法领导人探讨的主要议题。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:运维组
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
深化改革 去杠杆 资本充足率 地方债务 私募债 e租宝 洛克菲勒中心 存贷比 杜军 曾荫权 中债登 张进 穆斯林的无知 华润银行 第一集团军