财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

巴勒斯坦加入联合国教科文组织 美国抗议并拒交会费

2011年11月01日 12:21 来源于 财新网
该组织总干事表示担心未来会在财政方面遇到挑战,希望有关国家能够以大局为重,继续支持教科文组织的工作
10月31日,巴勒斯坦外长里亚德·马勒基在法国巴黎联合国教科文组织大会上发言。 MIGUEL MEDINA / 东方IC

  【财新网】(综合媒体报道)联合国教科文组织大会10月31日通过决议,巴勒斯坦成为该组织第195个成员,这也是巴勒斯坦首次获准以成员国身份加入联合国机构。美国随后表示教科文组织接纳巴勒斯坦为成员国是不可接受的,并宣布中止缴纳该组织会费。

  据美联社报道,173个参加投票的成员国在审议了关于吸收巴勒斯坦加入联合国教科文组织的决议后以107票赞成、14票反对、52票弃权通过了该决议。

  《华盛顿邮报》消息称,美国国务院发言人纽兰(Victoria Nuland)31日表示,美国对此结果表示遗憾,并将不会缴纳最新应付的6000万美元会费。美国的出资比例占教科文组织总经费的22%。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:许菁
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅