财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

盖拉茨:全球治理要适应新的力量格局

2011年11月11日 17:56 来源于 财新网
新兴国家正在全球范围内扩大自己的政治影响力,相互依存已成为经济全球化的特征

  【财新网】(记者 林倩娅)“世界格局正在变化,西方霸权主义已经退去,并且慢慢让渡于多极化体系,这样的变化正在挑战现在全球治理结构的基础。”

  11月11日,布鲁塞尔大学当代中国研究所所长古斯塔夫•盖拉茨(Gustaaf Geeraerts)在财新峰会“全球治理与中国角色”论坛上如是表示。

  盖拉茨说,新兴国家正在全球范围内扩大自己的政治影响力,越来越具有话语权,同时正在开发制定不同的方法,在全球市场发出自己的声音,在贸易与气候变化等问题,发展中国家认为发达国家的主张是不公平的。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
第一集团军 中央军事委员会 去杠杆 三年自然灾害 政治局委员 张翔 德国商务签证 总统辩论 做市商 国九条 无线输电 中央政治局 中债登 二胎政策 历届中央政治常委